(2)オレガノとバジルのトマトソース
ハーブとニンニクの入った、味が濃いめのトマトソースです。
パスタソースやピザソースとしてはもちろん、スープやトマト煮込みにも使えてアレンジが無限ですよ。
賞味期限も3〜4年と長く、お肉や野菜と絡めるだけで子どもも大喜びの一品ができるので、ひとつ置いておくとかなり便利です。
(3)姜葱醤(ジャンツォンジャン)
おろし生姜にねぎ油がプラスされた万能調味料です。
薬味として以外にも、油淋鶏や魚料理に使うとさっぱり食べられますし、鍋やあんかけうどんに入れると体がポカポカ温まります。
和洋中問わずどんな料理にもコクと旨味を出してくれるので、使う機会が多くすぐなくなってしまいますよ。
(4)欧風 マヨネーズスタイル
日本のマヨネーズに比べると、白っぽくて少しあっさりしているので、揚げ物との相性がよいですよ。
ゆで卵と玉ねぎを合わせて、タルタルソースを作ってみてはいかがでしょうか。
もちろんそのまま使うのもよいですし、ハーブなどと混ぜてディップソースにするのもおすすめです。
今回は、【業スー】の「瓶グルメ」についてご紹介しました。
瓶タイプとなると量が多いように見えますが、美味しくて案外すぐ使い切ってしまいますよ。
いろんな料理に使える万能なものばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
(恋愛jp編集部)
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2020年10月16日現在

